Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

С марта до августа 1998 года мы развивали сеть «Руснет» и всячески привлекали Клиентов. После технической революции, перехода на ОС Unix и последовавшего за этим ухода Сергея с Александром технические проблемы сместились на второй план. Главными стали чисто коммерческие вопросы. Компания продолжала каждый месяц тратить больше денег, чем получала от своих Клиентов.
Меню сайта
  • Популярное
  • Интересное
  • Новости
  • Новости
    Залили клавиатуру или оставили ее без присмотра рядом с любопытными детьми и теперь не можете полноценно

    Жизнь не состоит из одних только успехов: увы, с каждым человеком время от времени случаются неприятности,

    Купить USB осциллограф радиолюбители решают в основном из-за желания сэкономить. Но уместна ли такая

            КАТАЛОГ ОБОРУДОВАНИЯ Автомобильные

            КАТАЛОГ ОБОРУДОВАНИЯ ПОРТАТИВНЫЕ

    Реклама
    Реклама

    Главная Новости

    Юридическая помощь призывникам

    Опубликовано: 14.08.2022

    Юридическая помощь призывникам Это должен был быть блицкриг, а украинцы защищаются другой день. Как Вы оцениваете ход войны до сих пор?

    Выяснилось, что боеспособность российских сил не так высока, как это принято считать, смотрите voenika.net. Это удивило и самих россиян. Они явно переоценили свои возможности.

    С чем это может быть связано?

    Россия много лет полагалась на военную и ядерную мощь, а не на экономическую мощь. Она много потратила на модернизацию армии. В цепочке командования, от командиров до президента, можно было утверждать, что все было идеально подготовлено к вторжению. Однако учитывались лишь абсолютные численные диспропорции - в количестве солдат или индивидуальной техники между ними и Украиной. Россия прекратила вооружать украинцев в 2014 году, когда был аннексирован Крым.

    И как мы сейчас прекрасно видим, украинцы не сидели без дела последние 8 лет.

    Да, Россия не хотела этого замечать. Высокомерие, состоящее в презрении и недооценке украинцев, пронзило ее насквозь. Их удивила оперативность организации управления и действий местных сил. Это очевидный провал российской военной разведки.

    Многие также подчеркивают высокий моральный дух.

    Да, этот боевой дух тоже необходим. Но это только один фактор в нынешней ситуации. Россияне также переоценили неоднородность украинского общества. Они рассчитывали на потенциально пророссийский восток страны и поддержку местного населения. И вот опять остановились на 2014 год. После присоединения Крыма зацементировались украинцы, большое количество которых так или иначе пострадало от российского вторжения.

    Но вернемся к текущей ситуации.

    Первый этап был очень оптимистичным предположением - берем как можно быстрее, берем власть, усмиряем и в какой-то мере манипулируем поддерживающим нас обществом. Не получилось, и произошла смена тактики: наступаем сухопутными войсками изо всех сил и рвемся вперед. Однако препятствием были ужасная тактика, логистика, отсутствие координации и погода.

    Погода?

    Почва труднопроходима для тяжелой российской техники. В результате танки, бронемашины и ракетные установки могут передвигаться в основном по дорогам. Это значительно усложняет маневрирование и, например, объезд сильно укрепленного города. Кроме того, он направляет трафик и замедляет его, что дает шанс украинцам атаковать легкими противотанковыми средствами.

    Вы уже видите, что это не мешает России стягивать больше войск. Они хотят сойти с ума и заставить себя пройти через это.

    Русские готовятся штурмовать Киев. Все больше и больше отрядов собираются возле города. Есть ли у них шанс захватить столицу в ближайшие дни?

    Это будет невероятно сложно для них, но все же возможно. У них есть преимущество, когда речь идет о количестве войск и техники. Вы также можете видеть, что они зациклены на завоевании столицы и параличе основных центров управления государством. С другой стороны, у них тоже есть проблемы с логистикой и доставкой боеприпасов и топлива. Однако я не исключаю, что Путин в ярости попытается пойти дальше. Он никогда не подумает, что сейчас должен отступить. Это может произойти только в том случае, если его вынуждают к этому, например, нация, генералы, руководители служб или его собственное сопротивление войска. Сэм никогда не скажет «стоп» добровольно.

    Россияне применили кассетные боеприпасы, которые запрещены законом международным. Это было подтверждено, в частности, Международная амнистия. Показывает ли это какое-то отчаяние со стороны России или это просто часть ее типичной стратегии.

    Оба. Напомню, что Россия не ратифицировала Конвенцию о запрещении кассетного оружия. Однако следует подчеркнуть, что это оружие обычно считается негуманным и не должно использоваться.

    Его использование доказывает, во-первых, что у русских нет запретов, и что командиры вынуждены любой ценой сломить сопротивление противника.

    Во-вторых, это показывает, что русские, возможно, не так хорошо обучены, и сбрасывают эти бомбы только для того, чтобы сбросить их. У них есть направление данных в город, и им все равно, окажутся ли они в школе, многоквартирном доме или казарме.. Им важно, чтобы они были в действии и хотели сломить сопротивление.

    Это тактика, похожая на ту, что использовали в Сирии?

    Не только это. Подобное было в городе и Грозном, где безжалостно убивали население, чтобы сломить его дух и контроль. Они сделают это и здесь.

    Есть ли у России шанс выиграть эту войну? Уже видно, что на оккупированных территориях украинцы выходят на акции протеста, отказываясь соглашаться на оккупацию. Поддержание этих территорий потребует постоянного военного присутствия. Сможет ли Россия справиться с этим?

    Во-первых, нам нужно определить, что мы подразумеваем под «победой в войне». Если речь идет об оккупации территории, взятии Киева и других крупных городов и сломе сопротивления украинских вооруженных сил, то вполне вероятно. Хотя у меня все больше сомнений на этот счет. Отметим, что карты, показывающие оккупацию территории российскими войсками, искажены. Русские вообще не управляют этими территориями. Они только вошли в село и движутся по дорогам. Они не на всей территории и не могут ни находиться там, ни передвигаться.

    Почему?

    Во-первых, зависает аппаратное обеспечение. Во-вторых, у них не так много людей. Даже если гипотетически предположить, что они успешны и рассредоточены по всей стране, для выживания им потребуется около полумиллиона солдат, а значит, 1/3 всех их ресурсов, что будет экономически смертельно.

    Значит, самой большой проблемой будет впоследствии сохранить занятые территории?

    Определенно. С этой точки зрения, этот конфликт уже есть у проигравших. Кроме того, им пришлось бы бороться с движением сопротивления и партизанскими атаками. Украинцы регулярно кусали оккупантов и планомерно убивали их.

    Помните, однако, что здесь много переменных. Это как предсказывать погоду на три месяца вперед. Пока же видно, что этот российский медведь наткнулся на заход в городе и вполне может переиграть весь ареал.

    Не будем забывать, что географически Украина в два раза больше . Трудно занять такую ​​большую площадь.

    Президент Зеленский призывает закрыть небо над Украиной. Может ли НАТО ввести такую ​​запретную зону для полетов ? Однажды это произошло в городе в 2011 году или в городе и Герцеговине в 1990-х годах.

    Технически это возможно, но это приведет к вооруженному конфликту между НАТО и Россией, поэтому и другие страны НАТО также будут втянуты в войну. Однако я не верю, что лидеры поставят на карту безопасность своих стран и граждан.

    Кроме того, НАТО является оборонным альянсом. Он не может быть агрессором, а так бы отняли закрытие воздушного пространства. Его нужно будет патрулировать, чтобы обеспечить соблюдение запрета. Тогда начнется немедленная воздушная конфронтация между войсками НАТО и России. Были бы перестрелки, контратаки, смерти, и таким образом полномасштабный конфликт распространился бы на всю Европу.

    Видите ли вы что-нибудь, что могло бы изменить правила игры в этой войне?

    На поле боя самой полезной оказалась не тяжелая техника, а выучка украинцев и их отличное владение тактикой и ручным противотанковым и авиационным оружием. Эта защита, как говорят на военном жаргоне, ожесточилась. Видел видео уничтожения Джавелина в российской технике. И именно это легкое противотанковое оборудование на данный момент оказывается упомянутым переломным моментом.

    А турецкие беспилотники? В Интернете можно увидеть записи уничтожения украинскими силовиками целых колонн агрессора

    Бесспорно, это хорошее и эффективное оборудование, но учтем, что в городе около 50 таких дронов. Были выпущены сотни, если не тысячи легких противотанковых и зенитных орудий.

    Что еще может стать таким поворотным моментом?

    Китай может быстро привести Россию в порядок. У этих стран крепкие экономические связи, особенно когда речь идет о сырье. Поэтому, учитывая эскалацию конфликта и упрямство Путина, позиция Пекина может иметь решающее значение. Китай может предотвратить глобальный или даже локальный ядерный конфликт по соседству.

    Как долго может длиться война?

    Это зависит от того, что мы подразумеваем под окончанием войны. Тут возможны несколько вариантов развития событий - от оптимистичного до черного.

    Какой вариант был бы самым оптимистичным?

    Тот, при котором Путина отстраняют от власти, войска покидают территорию Украины, а в самой России под влиянием международного давления происходят изменения, благодаря которым будут какие-то запалы на будущее - частичные демилитаризация и демократизация.

    Это, однако, не очень реалистично. А остальные?

    Другое дело, что россияне решают прекратить боевые действия и покинуть территорию Украины. Только тогда мы частично превратим страну в пыль. Большие города нужно восстанавливать, а российская угроза все еще остается. Путин еще жив и может нанести новый удар. В этом варианте ушла только армия.

    А менее оптимистичные?

    Россия приходит к выводу, что необходимо остановиться, так как у них нет сил продолжать операцию. При этом, однако, он остается на уже оккупированных территориях Украины. Идёт партизанская война, конфликт продолжает тлеть, а напряжение сохраняется.

    Какой сценарий кажется наиболее реалистичным?

    А какая будет погода через три месяца? Это как читать на кофейной гуще.

    Несомненно только то, что в ближайшие дни русские предпримут решительную попытку захватить более крупные города. Это будет сложный период для украинцев, и многое будет зависеть от того, удастся ли отбить эти атаки. Тогда мы увидим, какой будет реакция России. Будет ли это продолжаться упорно или Путин решится на применение ядерного оружия? Но неужели она понесет такие тяжелые потери, что у нее уже не будет сил двигаться дальше? Пока сложно судить.

    Мацей Матысяк, полковник запаса, эксперт фонда Stratpoints, бывший заместитель начальника Службы военной контрразведки.

    Наиль (Украина) Наиль (Украина)



    Максима Робертовна
    14.08.2022 в 11:00
    Потребности в финансах, материалах, оборудовании и вооружении были обеспечены правительством Республики Польша и дополнены боевыми действиями и другими мероприятиями, направленными на поставку оружия, обмундирования, снаряжения и финансовых ресурсов (включая закупку оружия и собственного, секретного производства стрелкового оружия: пистолеты-пулеметы, гранаты и взрывчатые вещества.

    Все комментарии
    Профиль
    Реклама
    Реклама
    rss