Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

С марта до августа 1998 года мы развивали сеть «Руснет» и всячески привлекали Клиентов. После технической революции, перехода на ОС Unix и последовавшего за этим ухода Сергея с Александром технические проблемы сместились на второй план. Главными стали чисто коммерческие вопросы. Компания продолжала каждый месяц тратить больше денег, чем получала от своих Клиентов.
Меню сайта
  • Новости
  • Новости
    Счётчики воды сейчас стоят в большинстве московских квартир — таких 83 процента. Горожане используют

    Каждый из нас хоть раз задумывался о том, чтобы начать свое дело, будь то блог, будь то продажа вещей,

    Социальная сеть ВКонтакте является на сегодняшний день разноплановым ресурсом с бесконечными возможностями

    Использование светодиодных лент в качестве источника света позволяет решить сразу две задачи – освещение

    SEO так – это оценка веб-сайта из соображений его подготовленности к поисковому продвижению, это

    Реклама
    Реклама

    Статьи - Оптический коннектор SC

    Опубликовано: 14.12.2018

    видео Статьи - Оптический коннектор SC

    Прошивки Что Нужно для Sfp Трансиверов

    Для одномодовых и многомодовых соединений в телекоммуникационных линиях очень часто используется оптический коннектор SC . Известно, что он пришел на смену коннектора ST, который обладал рядом недостатков. Дело в том, что ST коннектор имеет вращательное движение оправы в процессе подключения или отключения коннектора. Такой коннектор требует много места даже для одного линка, что недопустимо в многопортовых оптических кабельных системах. Но одно известно точно, даже самое небольшое изменение положения коннектора ST в соединении сразу же ведет к заметному росту потерь в соединении. Именно поэтому и был разработан SC коннектор, который лишен данных недостатков.


    Схема подключения через Медиаконвертеры

    Достоинства SC коннектора

    SC-коннекторы разработаны на основе специальной технологии, которая так и называется - Subscriber Connector. Сечение корпуса этого коннектора имеет прямоугольную форму. Отключение или подключение данного типа адаптеров осуществляется путем поступательного движения по специальным направляющим, а затем фиксируется с помощью специальных защелок.

    Наконечник выполнен из керамики, и имеет цилиндрическую форму, диаметр которой составляет 2. 5 мм. Причем, конец может быть скруглен, а у некоторых моделей наблюдается скос поверхности.

    SC коннектор практически не подвержен загрязнению, так как корпус этого коннектора практически полностью покрывает наконечник. Это действительно хорошее технологическое решение, благодаря чему данный адаптер служит дольше и качественней, чем ST.

    Так как данная технология полностью лишила коннектор возможности вращаться, наконечники во время коммутации прижимаются более осторожно, и, как следствие, служат дольше и надежней.

    Разъем коннектора выполнен из полимерного материала. Фиксирующий закрытие коннектора механизм имеет возможность открыться только в том случае, если его будут тянуть за корпус. Конструкция коннектора – моноблочная, что и позволяет очень быстро оконцовывать оптические волокна.

    Недостатки SC коннектора

    Не смотря на внушительный ряд достоинств данного типа коннекторов, имеются у них и некоторые недостатки. Так, например, такие коннекторы имеют меньшую прочность механическую по сравнению с коннекторами типов ST и FC. Для того, чтобы выдернуть коннектор SC из его адаптера, необходимо приложить силу равную 40 Н. В то же самое время, чтобы вытянуть, например, FC коннектор, потребуются усилия в разы меньшие. Еще одини недостатком можно считать тот факт, что наконечник коннектора не имеет жесткой связи с хвостовиком и корпусом.

    Технические параметра SC коннекторов

    Очень небольшие прямые потери (и для одномодового и для многомодового подключения они составляют менее 0.4). Коннектор рассчитан на более тысячи активных включений, что также является отличным показателем качества. Рабочий диапазон температур составляет от -500С до +800С. При температуре +250С относительная влажность воздуха может составлять 100%.

    Отличительные особенности SC коннекторов

    Коннектор SC имеет корпус типа push-pull Стоимость такого коннектора относительно невелика Он совместим с устройствами, выполненными в соответствии со стандартами TIA/EIA-568A, IEC, TIA/EIA, NTT Коннектор имеет конструкцию предварительной сборки У адаптера наблюдаются низкие прямые потери Коннектор имеет широкую область применения. Это и различные кабельные системы, и локальные вычислительные сети, и CATV, и WAN. Также коннекторы SC широко используются в контрольно-измерительном и медицинском оборудовании, а также в бурно развивающейся телекоммуникации.
    Профиль
    Реклама
    Реклама
    rss