Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

С марта до августа 1998 года мы развивали сеть «Руснет» и всячески привлекали Клиентов. После технической революции, перехода на ОС Unix и последовавшего за этим ухода Сергея с Александром технические проблемы сместились на второй план. Главными стали чисто коммерческие вопросы. Компания продолжала каждый месяц тратить больше денег, чем получала от своих Клиентов.
Меню сайта
  • Новости
  • Новости
    Счётчики воды сейчас стоят в большинстве московских квартир — таких 83 процента. Горожане используют

    Каждый из нас хоть раз задумывался о том, чтобы начать свое дело, будь то блог, будь то продажа вещей,

    Социальная сеть ВКонтакте является на сегодняшний день разноплановым ресурсом с бесконечными возможностями

    Использование светодиодных лент в качестве источника света позволяет решить сразу две задачи – освещение

    SEO так – это оценка веб-сайта из соображений его подготовленности к поисковому продвижению, это

    Реклама
    Реклама

    Компьютерра: Фабрики Apple

    Опубликовано: 15.12.2018

    видео Компьютерра: Фабрики Apple

    США 5246: IKEA и два новых стола в наш офис
    Архив Статьи

    автор : Михаил Карпов   24.06.2009

    Недавно тайваньская компания Quanta получила от Apple заказ на изготовление 10 миллионов макбуков. Впрочем, "яблочные" изделия не всегда изготавливались в Китае. Кстати, говорят, что подручные Джобса собираются открыть новую фабрику в США.


    США 2489: Следует ли отправлять резюме с предложением о прохождении неоплачиваемой стажировки...

    Притом, что любой "мак" - компьютер компании Apple - делает таковым именно операционная система Mac OS, не стоит забывать, что основная часть успеха компании из Купертина, которого она добилась в последние годы, принадлежит грамотной политике, согласно которой фирма продаёт исключительно законченные программно-аппаратные комплексы. Что, собственно, и позволяет получать основную прибыль не с реализации операционной системы, а именно с "железа". Поэтому, разумеется, тому, как "яблочные" лаптопы и десктопы выглядят, уделяется уйма внимания, но это, в основном, забота Джонатана Айва и его команды дизайнеров.


    США 1366: активное действие или сила мысли - что первично? Часть 1

    На протяжении многих лет одним из основных аргументов перехода на "Мак" была также надёжность сборки этих машин и, соответственно, их долговечность. В последнее время, однако, пользователи стали замечать, что в "яблочных" новинках что-то постоянно портилось. То откажет дисплей, то на корпусе скол появится... Да, можно пенять на нерадивых китайцев и жадных до наживы ребят из Купертино, но, наверняка всё намного прозаичнее. Китайцы и так давно производят практически всю электронику, которую только можно представить, а эппловцы, определённо, напортачили с выбором материалов и дизайном теперь уже прошлого поколения "макбуков", результатом чего все эти неприятности и явились.

    Фабрика Apple в Корке, 1996 год

    Но "маки" вовсе не всегда выпускали в Азии. Точнее, изначально, года до 1999 многие из свеженьких "яблочек" появлялись на свет в цехах фабрики Apple, находящейся в графстве Корк, что в Ирландии. Именно на ней ещё в 1980 производились легендарные компьютеры Apple II, которые и позволили тогда компании подмять компании под себя немалую долю зарождающегося рынка ПК.

    Впрочем, на этой фабрике "маки" не только собирали - здесь же на протяжении нескольких десятилетий паялись даже материнские платы "яблочных" компьютеров. Наверно, вам уже показалось, что сейчас всё это дело прикрыли, однако это не так. Предприятие в Корке работает и поныне, только никто не знает, производством чего оно сейчас занимается, учитывая, что всё, что только можно, производится в Китае.

    Штат сотрудников ирландской фабрики сильно сократился в 1999 году, когда руководство Apple решило обратить свои взоры на восток. В том же году увольнения постигли и сотрудников "яблочных" предприятий в Элк Гроув, штат Калифорния (США) и в Сингапуре.

    А всё потому, что товарищи из Купертино подписали контракт с LG, согласно которому недавно появившийся потребительский десктоп iMac должен был изготавливаться на мощностях именно этой компании. Ирландская же фабрика ещё некоторое время изготавливала профессиональную линейку машин - таких, как Power Macintosh G3.

    В течение последних лет большую часть "маков" собирала компания ASUS, в то время как производством "айподов" и (позже) "айфонов" промышляла Hon Hai, она же Foxconn. С последней, кстати, в 2006 году был связан нешуточный скандал.

    Газета Mail on Sunday сообщила тогда, что на фабриках этой компании работают исключительно женщины, их около 200000 человек и живут они в общежитиях, которые больше напоминают бараки. Зарплата же бедных китаянок составляла, как оказалось, всего 54 доллара. Почему женщины? Работодатели считали, что представительницы слабого пола менее склонны к воровству. Apple пообещала со всем этим делом разобраться. Неизвестно, сколько девушек пострадало в результате борьбы далеких западных людей за их права, к счастью всё-таки не все.

    "Айфонная" китаянка, которую руководство Foxconn пообещало не увольнять

    Через некоторое время после всей этой истории покупатель свеженького iPhone 3G, тогда только появившегося на прилавках, обнаружил в памяти смартфона фотографии одной из "угнетённых" девушек, работающих на конвейере. Китаянка улыбалась и показывала двумя пальцами знак Victory.

    А на днях Apple, похоже, заключила новую сделку, согласно которой производство макбуков возьмёт на себя тайваньская компания Quanta. Она и до этого сотрудничала с "яблочниками", но ограничивалось всё изготовлением алюминиевых корпусов для MacBook Pro. Теперь же тайваньцы обязались выпустить для Apple 10 миллионов компьютеров.

    На этом, собственно, и сказке бы конец, но стройную картину вклинился ещё один слух. В октябре прошлого года ходили сплетни о том, что мол Apple построила в США новую секретную фабрику, на которой будут в скором времени производиться свеженькие "маки". Ну а само предприятие, согласно тем же слухам, должно было помочь компании из Купертино стряхнуть с себя зависимость от китайских производителей. Увы, ничего конкретного об этом пока неизвестно и здравый смысл говорит о том, что в реальном мире такого просто не может быть. Хотя кто знает, что там "яблочники" держат в рукаве, с их-то склонностью к секретности...

    Профиль
    Реклама
    Реклама
    rss