Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

С марта до августа 1998 года мы развивали сеть «Руснет» и всячески привлекали Клиентов. После технической революции, перехода на ОС Unix и последовавшего за этим ухода Сергея с Александром технические проблемы сместились на второй план. Главными стали чисто коммерческие вопросы. Компания продолжала каждый месяц тратить больше денег, чем получала от своих Клиентов.
Меню сайта
  • Новости
  • Новости
    Счётчики воды сейчас стоят в большинстве московских квартир — таких 83 процента. Горожане используют

    Каждый из нас хоть раз задумывался о том, чтобы начать свое дело, будь то блог, будь то продажа вещей,

    Социальная сеть ВКонтакте является на сегодняшний день разноплановым ресурсом с бесконечными возможностями

    Использование светодиодных лент в качестве источника света позволяет решить сразу две задачи – освещение

    SEO так – это оценка веб-сайта из соображений его подготовленности к поисковому продвижению, это

    Реклама
    Реклама

    Единственный шанс на поддержку от грантового удара

    Только один раз в этом году компании будут бороться за льготное финансирование за счет кредита на технологические инновации. Опять вы можете ожидать лавину приложений

    В понедельник Банк Gospodarstwa Krajowego (BGK) снова предлагает инструмент, который финансирует запуск новых технологий, который популярен среди малого и среднего бизнеса. Это кредит на технологические инновации, то есть поддержка в рамках подпункта 3.2.2 программы «Интеллектуальное развитие». До 400 млн. Зл. Единственный набор в этом году продлится до 29 марта.

    Единственный набор в этом году продлится до 29 марта

    Увидеть больше

    ЧТО УВЕЛИЧИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ: Инновации, новизна и рыночный потенциал результата проекта являются наиболее важными критериями, которым должен соответствовать проект, чтобы предприниматель мог получить кредит, - подчеркивает Богуслава Мазурек, эксперт по субсидиям ЕС от консалтинговой компании Crido Taxand. Марек Вишневский

    Это будет проще

    Анна Гаевска, директор департамента европейских программ BGK, подчеркивает, что в новой редакции конкурса заполнить заявку на софинансирование гораздо проще, чем было раньше.

    - Часть приложений к заявке была упразднена. Они будут проверены на этапе заключения договора о софинансировании, и только тогда предприниматель должен будет представить их в BGK. Это касается только тех приложений, которые будут квалифицированы для поддержки, - поясняет Анна Гаевска. Директор BGK отмечает, что предприниматели, которые отвечают всем обязательным критериям и получают как минимум 15 баллов, могут рассчитывать на льготное финансирование. как часть предметной оценки.

    Огромный спрос

    Почему этот инструмент так популярен среди предпринимателей? Своей популярностью он обязан своей формуле, которая была разработана еще во времена предыдущего семилетнего ЕС. Мероприятие 4.3 программы «Инновационная экономика» («Технологический кредит») было лучше всего поддержано бюджетной поддержкой ЕС со стороны предпринимателей. Они высоко оценили прозрачные правила предоставления софинансирования, а также эффективное сотрудничество с банками, предоставляющими кредиты. В средствах для бизнеса государственный банк пошел еще дальше. Он упростил правила обращения за поддержкой и увеличил ее размер с 4 до 6 миллионов злотых. Результат? В последних двух звонках предприниматели подали почти 950 заявок на общую сумму 3,25 млрд. Злотых. Технологический кредит может финансировать инвестиции, которые включают внедрение новых технологий в форме прав промышленной собственности, результатов промышленных исследований, разработок или незапатентованных технических знаний. Созданное решение позволяет производить новые или значительно улучшенные товары, процессы или услуги по сравнению с теми, которые в настоящее время разрабатываются в нашей стране.

    - Размер поддержки в виде технологического бонуса, предназначенного для частичного погашения инвестиционного кредита, предоставленного коммерческим банком, в зависимости от размера компании или местоположения, может составлять до 70 процентов. стоимость приемлемых затрат, - подчеркивает Богуслава Мазурек, эксперт по субсидиям ЕС от консалтинговой компании Crido Taxand.

    Обратите внимание на критерии

    Эксперт также обращает внимание на наиболее важные критерии, которым должен соответствовать проект. - Это инновации, а также новизна и рыночный потенциал результата предприятия. Также важно приложить к заявке обещание технологического кредита или соглашение об условном технологическом кредите, которое было выдано в результате положительной оценки кредитоспособности, - объясняет Богуслава Мазурек.

    Александра Пабянска, старший консультант в группе стимулирования и субсидий EY, отмечает, что в документации, прилагаемой к заявке, стоит показать предпринимателю, что предлагаемое решение является прорывной инновацией с точки зрения данной отрасли.

    - При оценке уровня прорывных инноваций необходимо проанализировать, как эффект проекта повлияет на компанию, но также и на рынок, например, изменится ли структура рынка, будут созданы новые продукты или устаревшие. Рыночный потенциал продукта также учитывается, в том числе Универсальность решений, - подчеркивает Александра Пабянска.

    Региональные новаторы

    В последнем конкурсе на поддержку ЕС большинство новаторов из Подкарпатского, Малопольского, Поморского, Велькопольского и Шленского старались изо всех сил. Стоит отметить, что стоимость поданных заявок превысила 1,5 млрд. Зл., А бюджет на набор составил 500 млн. Зл.

    - С точки зрения предпринимателей следует позитивно оценивать отсутствие минимального порога для участия в программе. В результате многие мелкие игроки могут рассмотреть возможность получения кредита. Это также имеет негативные последствия. Процедура оценки проекта длительная, и предприниматели должны терпеливо ждать решения. Поэтому сфера конкуренции привлекательна, но и требовательна. Его целью является приобретение технологий в форме, среди прочего права промышленной собственности или результаты научно-исследовательских работ. Это означает, что мы не можем приобрести основные средства, на которых эта технология уже была внедрена. Это чаще всего забывают предприниматели при подготовке проекта - и это является причиной негативной оценки заявок - объясняет эксперт EY.

    Инструмент также получил высокую оценку Лукаш Фигач, менеджер отдела консалтинга Deloitte.

    - Это привлекательный источник финансирования развития польских компаний, который не ставит сложных процедурных требований перед организациями, обращающимися за поддержкой. В принципе, каждый инструмент, поддерживающий систему создания и внедрения инноваций в Польше, должен быть оценен положительно с точки зрения развития конкурентоспособности компаний и польской экономики, - заключает Лукаш Фигач.

    © ℗

    Результат?
    Профиль
    Реклама
    Реклама