Главная
›
Новости
Катализатор
Опубликовано: 15.02.2022

Что делать с отработанным катализатором?
Катализатор — это элемент, который можно найти в каждом автомобиле. Баночный компонент предназначен для снижения токсичности выхлопных газов, выбрасываемых во время движения. Обычно он устанавливается в нескольких десятках сантиметров позади выпускного коллектора. Однако тяжелые условия работы подвергают катализатор тут риску выхода из строя, и тогда единственным решением является его замена. Но что делать с бывшей в употреблении деталью? Мы ответим на этот вопрос ниже.
Признаки отказа катализатора
Мы можем распознать износ или повреждение каталитического нейтрализатора во время вождения автомобиля. Каждый водитель прекрасно понимает, что любое изменение в работе автомобиля может быть признаком неисправности. На отказ катализатора указывает:
дребезжание при езде;
индикатор проверки двигателя загорается после превышения определенной скорости;
ошибка PO420 во время диагностики компьютера;
увеличение расхода топлива;
снижение мощности двигателя;
заглушить двигатель, дергать.
Как мы упоминали в начале, спасением в случае сбоя является замена компонента - новым или бывшим в употреблении. Здесь следует отметить, что катализатор не следует удалять навсегда. Такие действия запрещены законом. Однако это не меняет того факта, что используемым элементом необходимо правильно управлять. Даже тот, который нельзя использовать дальше, имеет определенную ценность, поэтому его стоит не оставлять на механике, а продавать каталитическому нейтрализатору, например компания КАТМЕТ,расположенная
в городе. Мы можем получить от 150 до 1500
долларовза такой компонент, на что влияет, в том числе, состояние устройства, а также марка и модель автомобиля.
Утилизация каталитического нейтрализатора
Экономическая выгода — не единственная причина, по которой мы должны сдать подержанный автомобильный каталитический нейтрализатор для покупки. Второй аргумент в пользу этого – забота об окружающей среде. Деятельность человека до сих пор оказывает огромное влияние на природу – в основном негативное. Каталитические дожигатели классифицируются как опасные отходы, поэтому они не могут попасть в обычный мусорный бак. Они должны быть переработаны.
Этот процесс заключается в извлечении из элемента ценного сырья, которым в данном случае являются драгоценные металлы, используемые в конструкции корпуса катализатора. Наиболее распространенными являются рутений, родий, палладий и платина. Однако для этого вам потребуются специализированные устройства, которые эксплуатируются только компаниями, занимающимися переработкой катализаторов. Восстановленное сырье можно использовать повторно — это не только снижает количество образующихся отходов, но и потребность в добыче из постепенно уменьшающихся природных ресурсов.
Наиль (Украина)