Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Рекламодателям | Партнерам | Новости | RSS
С марта до августа 1998 года мы развивали сеть «Руснет» и всячески привлекали Клиентов. После технической революции, перехода на ОС Unix и последовавшего за этим ухода Сергея с Александром технические проблемы сместились на второй план. Главными стали чисто коммерческие вопросы. Компания продолжала каждый месяц тратить больше денег, чем получала от своих Клиентов.
Меню сайта
Вести Экономика Информация Статьи
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика » Вести »

Факторинговая компания

Опубликовано: 31.10.2016

видео факторинговая компания

Факторинг от Finmetron. Презентация компании

Факторинг – финансовая услуга спец компании либо банка. В общем виде факторинг употребляется так: поставщик реализует продукт покупателю, не требуя за него незамедлительной оплаты. За покупателя этого продукта торговцу платит спец факторинговая компания либо банк, после этого получает долг с покупателя продукта.

Таким макаром, торговец имеет возможность, заключив факторинговый контракт, реализовать продукт с отсрочкой платежа, обычно до 180 дней, и при всем этом получить оплату с неким дисконтом (скидкой) от факторинговой компании либо банка сходу, переуступив ей право требования долга за поставленную продукцию.

В Рф операции по факторингу регулируются главой 43 Штатского кодекса РФ «Финансирование под уступку валютного требования».

Вначале факторинг находит свое применение в интернациональной торговле. Но в текущее время эта услуга предлагается и на внутреннем рынке такими компаниями и банками, как «ВТБ Факторинг», Газпромбанк, Металлинвестбанк, СМП Банк, НОМОС-Банк и другие. По итогам 2010 года, к примеру, оборот Газпромбанка по факторинговым операциям составил 18, 5 миллиардов рублей.

Факторинг следует отличать от форфейтинга и инвойс-дискаунтинга.

Материалы по теме:

Факторинг может быть успешной подменой кредиту для малого бизнеса

Нехороший наружный фон поднял ставки на рынке факторинговых услуг

Продуктовый сдвиг


Что такое факторинг?



Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
rss