Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

С марта до августа 1998 года мы развивали сеть «Руснет» и всячески привлекали Клиентов. После технической революции, перехода на ОС Unix и последовавшего за этим ухода Сергея с Александром технические проблемы сместились на второй план. Главными стали чисто коммерческие вопросы. Компания продолжала каждый месяц тратить больше денег, чем получала от своих Клиентов.
Меню сайта
  • Новости
  • Новости
    Каждый из нас хоть раз задумывался о том, чтобы начать свое дело, будь то блог, будь то продажа вещей,

    Социальная сеть ВКонтакте является на сегодняшний день разноплановым ресурсом с бесконечными возможностями

    Использование светодиодных лент в качестве источника света позволяет решить сразу две задачи – освещение

    SEO так – это оценка веб-сайта из соображений его подготовленности к поисковому продвижению, это

    Элия Мартелл родилась в семье Мартеллов, правителей Дорна. Будучи ребенком, Элия совместно со своим

    Реклама
    Реклама

    Samsung S5230

    Опубликовано: 12.10.2016

    видео Samsung S5230

    Rally Master Pro on Nokia 5800 Xpress Music

    Одним из соперников свежеиспеченого телефона Nokia 5800 XpressMusic как вы понимаете является iPhone 3G. Мысль сопоставления яблокового телефона и 5800 принадлежит не мне. Я только разбавила его своими соображениями по этому поводу.



     

    1. Батарея
    Емкость батареи iPhone не отыщешь даже на официальном веб-сайте. Сравним время работы. В режиме проигрывания музыки 5800 работает 35 часов против 24-ех iPhone. В режиме ожидания 5800 также на высоте: 406 часов против 300 в iPhone. Другие характеристики практически на равне.

    2. Размеры
    По длине, ширине, также весу 5800 более малогабаритный и легкий. Единственный минус - телефон Nokia на 3,2 мм толще яблокового телефона.

    3. Экран
    Диагонали экранов обеих телефонов практически соизмеримы - 3,2 дюйма у 5800 и 3,5" в iPhone. Преимущество 5800 в разрешении - 640x360 точек против 480x320 у iPhone 3G.

    4. Камера
    Здесь 5800 лидирует - 3,2 Мп, оптика Carl Zeiss, светодиодная вспышка, также передная камера для видеотелефонии, чего нет у iPhone 3G.

    5. Запись видео
    Камера Nokia 5800 XpressMusic пишет видео в качестве уровня TV high 640x480 точек на скорости 30 кадров за секунду. iPhone 3G не пишет видео (только со посторонними приложениями).

    6. Память
    iPhone 3G бывает с 8 и 16 Гб памяти. Интегрированной памяти в 5800 всего 81 Мб, но ее можно расширить до 16 Гб, в комплекте карта на 8 Гб. Выскажемся так, не преимущество, но в этом случае юзер сам решает сколько памяти будет в его телефоне.

    7. Радио
    Здесь просто - в 5800 радио есть, в iPhone нет.

    8. Блютуз
    5800 имеет настоящий модуль Блютуз версии 2.0 для передачи контента, подключения Bluetooth-гарнитуры. У iPhone способности Блютуз ограничены только сопряжением с гарнитурой.

    9. Сообщения
    iPhone 3G не посылает MMS, не отсылает SMS сходу нескольким абонентам, нет способности удалить сходу несколько SMS. Все это умеет 5800 XpressMusic.


    nokia 5800 firmware update 51.0.006

    10.Браузер
    Интегрированный в iPhone браузер Safari не поддерживает Flash. 5800 XpressMusic построен на движке WebKit, как и Safari, и поддерживает Flash Lite.

    11. Метод ввода
    Nokia 5800 XpressMusic поддерживает нажатия пальцами, стилусом и медиатором, распознает рукописный текст. В iPhone предлагается работа только пальцами.

    12. Музыкальные сервисы
    Музыкальные способности iPhone 3G плотно сплетены с iTunes, музыку для него необходимо брать. На 5800 можно перебрасывать неограниченное количество бесплатной музыки, к тому же телефон идет с годичный бесплатной подпиской на сервис Comes With Music.

    13. Способности
    Один из минусов iPhone - отсутствие функции "копировать-вставить" (в этом ему поможет разве что сторонее приложение MagicPad). Также iPhone не сохраняет файлы электрической почты, нет способности закачать рингтоны. Все это умеет 5800.

    14. Стерео
    5800 XpressMusic обустроен стереодинамиками и специальной звуковой картой для незапятнанного проигрывания музыки класса hi-fi. У  iPhone мультимедийный динамик один.

    Дальше люди, придумавшие схожее сопоставление именуют такие достоинства 5800 как опыт производителя. Дескать, Nokia делает телефоны/телефоны не 1-ый год и имеет свои выработки. Apple же практикуется в плеерах и компьютерах. Еще пару преимуществ, которые я считаю малозначительными: наличие у 5800 голосового набора (и соответственно его отсутсвие у iPhone), также цвета телефонов - iPhone 3G идет либо с белоснежной либо с темной задней крышкой из глянцевого пластика, 5800 может быть с голубыми и красноватыми вставками с доминированием темного, также чисто черным. Здесь уже дело вкуса.

    От себя хотелось бы еще добавить, пусть не в пользу 5800 - iPhone можно заряжать через USB от ПК с помощью специальной USB-зарядки входящей в набор. 5800 заряжается от сети.

    Из уникальных способностей 5800 стоит выделить панель медиа управления, доступную одним нажатием сенсорной кнопки над экраном. Отсюда вы имеете резвый доступ к музыке, вебу, фото/видео, видео центру. И еще одна фишка телефона Nokia - панель контактов - стартовый экран с пятью друзьями и историями общения.

    Ну и самое главное преимущество Nokia 5800 XpressMusic перед iPhone 3G - его стоимость. Пусть и не заявленные 279 евро (около 370 $), но сейчас в Украине телефон можно прикупить в среднем за 600 $, при всем этом стоимость с течением времени будет падать. Цена iPhone 3G начинается от 700 $. И заметьте, никто официально в Украине iPhone 3G не реализует.

    Профиль
    Реклама
    Реклама
    rss