Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

С марта до августа 1998 года мы развивали сеть «Руснет» и всячески привлекали Клиентов. После технической революции, перехода на ОС Unix и последовавшего за этим ухода Сергея с Александром технические проблемы сместились на второй план. Главными стали чисто коммерческие вопросы. Компания продолжала каждый месяц тратить больше денег, чем получала от своих Клиентов.
Меню сайта
  • Новости
  • Новости
    Реклама
    Реклама

    Навесные стены

    Опубликовано: 18.11.2016

    видео навесные стены

    ArchiCAD Редактирование навесной стены

    Легкие навесные стены, не являясь несущей конструкцией, имеют одно назначение — ограждать помещения от атмосферных воздействий. Применение эффективных утеплителей и тонких листовых облицовок позволяет при малой массе навесных стен обеспечивать их высочайшие теплозащитные характеристики, а изготовление их без мокрых процессов обусловливает удовлетворительный влажностный режим помещений с первых дней эксплуатации построек. Применение легких навесных стен в центральных, промышленно развитых районах страны обусловлено прежде всего их высочайшими архитектурно-эстетическими плюсами и свидетельствует о том, что, невзирая на определенные эксплуатационные недостатки (вызванные отступлением от требований при производстве и монтаже стен, а также отсутствием постоянного ухода за ними), в целом эти огораживания характеризуются достаточно высокими эксплуатационными показателями [5]. В центральных районах используются преимущественно каркасные легкие стенки, они применены в зданиях Комитета эталонов, мер и измерительных устройств, СЭВ, Гидропроекта в Москве, Института научно-технической инфы в Киеве, гостиниц «Латвия» в Риге, «Турист» в Вильнюсе и др. .
    Проверка теплотехнических параметров и воздухопроникаемости навесных стен 25-этажного здания «Гидропроекта», выполненных из панелей с раздельным каркасом, двойным раздельным остеклением и теплоизолятором из пеностекла, установила, что в зимний период температура внутренней поверхности наружных ограждений здания находится в границах характеристик, исключающих образование конденсата. Перепад температур меж воздухом в помещениях и внутренней поверхностью ограждений не превосходил 4—5° С (при допустимом по СНиПу перепаде 8° С). В отдельных соединениях имела место завышенная инфильтрация воздуха из-за некачественного уплотнения, что и было устранено.
    Подвесные стенки из каркасных панелей высотой в два этажа использованы в здании Института научно-технической инфы в Киеве. Каркас панелей, имеющих размеры 2, 8X7, 2 м, выполнен из дюралевых упрессованных профилей, остекление из стеклопакетов. Глухие участки панелей облицованы с внешней стороны стемалитом, с внутренней — древесностружечной плитой. В качестве утеплителя применены полужесткие минераловатные плиты. Соединения меж панелями заполнены минеральной ватой и закрыты дюралевыми защитно-декоративными элементами. Навесные стены этого строения имеют удовлетворительные теплотехнические показатели. Исключение составляют оконные створки, выполненные из одинарных алюминиевых профилей.
    В целом легкие подвесные стенки построек, эксплуатируемых в центральных районах страны, характеризуются высочайшими изоляционными качествами. Толщина стен с утеплителем из пеностекла, полужестких минераловатных плит, фенольно-резольного пенопласта ФРП-1 составляет приблизительно 100—120 мм, что позволяет уменьшить кубатуру здания (без конфигурации площади помещений) и соответственно расход материалов. При иных равных критериях это содействует снижению стоимости 1 м2 построек. даний.
    В зданиях, возведенных на Последнем Севере, в главном применяются легкие панели, состоящие из 2-ух внешних дюралевых листов толщиной 0, 8—1, 5 мм, меж которыми находится теплоизолятор (полистирольные пенопласты ПСБ, ПСБ-С фенольные ФРП-1, виларес-5 либо полимерные ППУ-ЭС, ППУ-308, плотностью 35— 80 кг/м3); такие панели почти всегда имеют обрамляющие ребра. В условиях Последнего Севера применение легких панелей резко сокращает их толщину-до 150 мм, а означает, и массу (толщина легкобетонных стенок достигает 600 мм, кирпичных — 770 мм).
    Стеновые панели размерами 1, 3x3, 5 м и 1, 3x4, 5 м с облицовками из алюминиевого листа шириной 1, 5 мм, с обрамляющими ребрами, воспринимающими поперечные нагрузки, из бакелизированной фанеры толщиной 10 мм и теплоизолятором из пенополиуретана применены в одноэтажных домах Северной радиорелейной линии (пос. Амдерма, Диксон, Черский, Тикси и др. ). Всего здесь сооружено 120 производственных и жилых построек. Обследования наружных ограждений этих зданий в пос. Амдерма и Диксон при температуре наружного воздуха минус 35—41° С и скорости воздуха 6—8 м/с (абсолютные минимумы — 53° С и 50 м/с) проявили, что вымерзаний межпанельных соединений и светопрозрачных заполнений (выполненных из 2-ух однокамерных стеклопакетов из оргстекла) не было. Однако вследствие повышенной теплопроводимости ребер обрамления панелей и повышенной воздухопроницаемости стыков (плохой их заделки) в неких местах температура на внутренней поверхности стенок понижалась на 2—4° С по сравнению со средней температурой.
    Завышенная воздухопроникаемость соединений может привести к неудовлетворительному температурному режиму внутри строения даже при больших теплотехнических свойствах легких панелей. В этой связи огромное значение приобретает качество изготовления и монтажа легких конструкций. По данным службы эксплуатации, повышенная воздухопроницаемость окон рассматриваемых зданий отмечалась лишь при сильных ветрах и температуре ниже минус 35° С. Применение в качестве утеплителя панелей сгораемого пенополиуретана привело к тому, что в некоторых зданиях для обеспечения огнезащиты стеновые панели изнутри были подклеены минераловатными плитами и облицованы линкрустом.
    Внешние облицовки панелей и анодированных дюралевых листов в зданиях, эксплуатируемых на Последнем Севере, находятся в удовлетворительном состоянии. Однако применение в этих критериях облицовок, окрашенных пентафталевыми эмалями (здание мерзлотной станции ЛенЗНИИЭПа в Амдерме и др. ) приводит к тому, что в процессе использования краска отслаивается и панели теряют свой начальный эстетический вид. В горячие деньки лета, когда алюминиевые облицовки сильно нагреваются, это приводит к деформациям легких трехслойных панелей.
    Общежитие на 40 человек со стенками из дюралевых панелей возведено в Магадане. Панели представляют собой слоистую конструкцию, состоящую из двух алюминиевых мелкогофрированных обшивок шириной 1 — 1, 5 мм, среднего слоя из пенопласта ПСБ-С, объемной массой 60—40 кг/м3, обрамления из бакелизированной фанеры толщиной 10 мм и дюралевых профилей. Обшивки соединены со средним слоем каучуковым клеем 88-Н. Опыт эксплуатации этого строения указывает, что в зимних, более сложных, условиях наружные ограждения обеспечивают требуемый температурно-влажностный режим помещений.
    Невзирая на то что изготовка рассмотренных стеновых панелей велось полукустарными способами, они характеризуются удовлетворительными эксплуатационными и эстетическими свойствами. ачествами.


    AVysotskiy.com - Видеокурс Revit Architecture - 506 - Навесные стены 3

    Профиль
    Реклама
    Реклама
    rss